Unterricht

Ziel aller Unterrichtsangebote ist neben der Freude am (gemeinsamen) Musizieren die freie und individuelle Entwicklung einer persönlichen musikalischen Sprache und die Mündigkeit der Schülerinnen und Schülern im Umgang mit dem Instrumentarium.

Generell ist es für die musikalische Entwicklung der Schülerinnen und Schüler förderlich, vor dem Beginn des Instrumentalunterrichts die Musikalische Früherziehung zu besuchen. Dies bildet eine wichtige Grundlage, auf welcher der Instrumentalunterricht aufbauen kann. Es werden grundlegende musikalische Fähigkeiten wie das Gefühl für Metrik, Dynamik, Agogik, harmonisches Unterscheidungsvermögen, Singen und Ausdrucksverständnis erlernt und gefördert.

Ein positives Lernumfeld sowie die Offenheit und Unterstützung der Eltern sind besonders förderlich.

Im linken Menü finden Sie Informationen zu allen Instrumentengruppen.

Amt der Oö. Landesregerigung

Sekretariat | derzeit nicht besetzt